マスカットゼリー レシピ・作り方
![マスカットゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c467e95ef09b599ad5d59f5b6d65b704e534b374.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マスカット 10粒
- A寒天 2g
- A水 300ml
- A砂糖 20g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 マスカットは皮を剥いておく。
-
2
鍋にAを入れて火にかける。寒天と砂糖が溶けたら火を止める。
レモン汁を加えて混ぜる。 -
3
器にマスカットを入れる。
2を注いで粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/08/15 14:15yukkiy8さん、マスカットゼリーを作りました♪爽やかな甘さが、とても美味しかったです♡暑い夏は、冷やっこいゼリーが良いですね( ´∀`)