マスカットゼリー レシピ・作り方

マスカットゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
マスカットを使ったゼリーです。

材料(2人分)

  • マスカット 10粒
  • A寒天 2g
  • A水 300ml
  • A砂糖 20g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 マスカットは皮を剥いておく。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかける。寒天と砂糖が溶けたら火を止める。
    レモン汁を加えて混ぜる。
  3. 3 器にマスカットを入れる。
    2を注いで粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

マスカットを買ってきたので

  • レシピID:1930012505
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/08/15 14:15
    マスカットゼリー
    yukkiy8さん、マスカットゼリーを作りました♪爽やかな甘さが、とても美味しかったです♡暑い夏は、冷やっこいゼリーが良いですね( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る