(簡単シリーズ)粉吹芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SouJIJI
簡単にできる粉吹き芋です!
おかずをもう一品欲しい時にぜひ

材料(2人分)

じゃがいも
300g
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもをお好みの大きさにカットする。
    今回は12等分にしました。
  2. 2
    鍋にじゃがいもが浸るくらい水を入れ強火で茹でる。
  3. 3
    竹串がスッと入るほど、火が通ったら鍋の水を捨てる。
  4. 4
    中火で加熱し水気を飛ばす。
    じゃがいも表面に白い粉のようなものが出始めたら火を止める。
  5. 5
    塩、パセリで味付けし完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは調理の過程で小さくなりがちなので、少し大きめに切った方がいいです。

きっかけ

家に食材がジャガイモしかなかったので、他の食材が無くても大丈夫な粉吹き芋にしました(^_^;)

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも男の簡単料理パセリ

このレシピを作ったユーザ

SouJIJI はじめまして。なんちゃって管理栄養士やってます。 きまぐれにレシピ投稿させていただきます。 男の一人暮らしなので簡単なレシピ中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする