アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのかりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
揚げているのでピーマンの苦味が気にならずに子どもさんでも食べられます。

材料(2人分)

ピーマン
2分の1個
A薄力粉
50g
Aドライイースト 塩
各小さじ4分の1
A塩
ひとつまみ
2分の1個
グラニュー糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはみじん切りにする。水気をよく絞る。
  2. 2
    ボウルにAを入れて混ぜる。卵 ピーマンの順に加えて滑らかになるまで捏ねる。
  3. 3
    ラップをして温かい所で30分発酵させる。
  4. 4
    6等分して棒状にして165度の油でキツネ色になるまで揚げる。
    バットで軽く油をきったら粗熱が冷めないうちにグラニュー糖をまぶす。
  5. 5

きっかけ

ピーマンを使ったお菓子を作りたかったので

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする