材料(2人分)
- ピーマン
- 2分の1個
- A薄力粉
- 50g
- Aドライイースト 塩
- 各小さじ4分の1
- A塩
- ひとつまみ
- 卵
- 2分の1個
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンはみじん切りにする。水気をよく絞る。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れて混ぜる。卵 ピーマンの順に加えて滑らかになるまで捏ねる。
-
- 3
-
- ラップをして温かい所で30分発酵させる。
-
- 4
-
- 6等分して棒状にして165度の油でキツネ色になるまで揚げる。
バットで軽く油をきったら粗熱が冷めないうちにグラニュー糖をまぶす。
-
- 5
-
きっかけ
ピーマンを使ったお菓子を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません