カルピスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
砂糖の代わりにカルピスの原液を使って作りました。

材料(1回人分)

生クリーム
100ml
カルピス原液
20ml
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームとカルピスを入れる。
    レモン汁も加える。
  2. 2
    泡立て器で泡立てる。
    ピンと角が立つくらい泡立てて下さい。
  3. 3
    ケーキやパフェのトッピングに使って下さい。

おいしくなるコツ

スポンジケーキに使ってデコレーションしてもおいしいです。

きっかけ

カルピスを味のクリームを作りました。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする