栃尾の油揚げの明太子マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
新潟の名産の油揚げをアレンジしてみました。

材料(1本人分)

栃尾の油揚げ
1本
有塩バター
大さじ1
明太子
1腹
マヨネーズ
大さじ1
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    オーブントースターは温めておく。
  2. 2
    油揚げは横半分に切って開いておく。
    切れ目にバターを塗る。
  3. 3
    ねぎはみじん切りにする。明太子は薄皮を取って中身を出す。
  4. 4
    2に明太子 ねぎの順に乗せてマヨネーズを
    線描きする。
    ト―スターで7~8分焼く。食べやすく切る。
  5. 5

おいしくなるコツ

油揚げにバターを塗ってコクを出しました。

きっかけ

栃尾の油揚げをアレンジしてみました。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする