枝豆の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
塩味がしっかりと効いていておいしいです。

材料(2人分)

枝豆
100g
A水
2カップ
A塩
7g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    枝豆は塩を入れた熱湯で固めに茹でておく。
  2. 2
    ザルに上げて水気をよくきって冷ましておく。
  3. 3
    鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら火を止めて冷ます。
  4. 4
    ボウルに2と3を入れて重石を乗せる。涼しい所で一晩置く。
     保存容器に移して冷蔵庫で保存して下さい。1週間以上保存できます。

きっかけ

枝豆を長持ちさせたかったので

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする