材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき茸
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ2
- Aニンニク ショウガ
- 各1かけ
- カレー粉
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- 水
- 1カップ
- B塩
- 小さじ1
- B薄口しょうゆ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとAはみじん切りにする。
-
- 2
- トマトは角切り 人参はいちょう切り えのきは2センチ幅に切る。
-
- 3
- 鍋にAと油を熱して香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
透明になったらえのきと人参も加えて炒める。
-
- 4
- 更にカレー粉トマトの順に炒める。
水を加えて煮立ったら蓋をして弱火にして人参が柔らかくなるまで煮る。Bで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません