キムチチャーハンの決定版!秘技あり豚キムチ焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 1膳
- 豚肉小間切れ
- 100㌘
- キムチ(キムチダレがあればOK)
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉は小間切れでも大きいので更に小さく切っておく。
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- 2
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- 卵を溶いておき、キムチは予めご飯に合わせ混ぜておく。冷飯の場合、少しレンジであたためてから合わせてください。これでご飯に旨味が染み込み香ばしくパラパラ効果も出ます
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- 3
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- フライパンに油をひき豚肉を塩コショウで炒めます。豚肉に焼き色がついたらスペースをつくり溶き卵を入れます
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- 4
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- 卵が半熟になったらキムチご飯を入れよく混ぜ炒めます。
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- 5
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- 仕上げに刻みネギと醤油を加え、さっと混ぜ炒めたら完成です。火は終始中強火で
おいしくなるコツ
鉄パンで一気に。隠し味にあればカレー粉を仕上げ時に加えるとより一層です
きっかけ
独身の頃、よく作ったものです