切って注ぐだけ、紫玉ねぎの簡単コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
具は生でもいける紫玉ねぎのみ。切り方を分けて甘味と苦味を堪能します
みんながつくった数 10

材料(2人分)

紫玉ねぎ
半玉~4分の1
コンソメスープキューブ
1個
400CC
オリーブオイル
小さじ1
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    使った具材です。小ぶりの紫玉ねぎを半玉使います
  2. 2
    小鍋にコンソメスープの素と400CCの水で、やや薄目のコンソメスープを沸かします
  3. 3
    紫玉ねぎは薄切りスライスとみじん切り半々にする
  4. 4
    スライスは器に直接入れ、みじん切りはオリーブオイルと塩を
    和えておきます
  5. 5
    器に熱々のスープを注ぎオイル漬けのみじん切りと彩りの乾燥パセリを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

酸味が好きな方はみじん切りの紫玉ねぎに酢やレモン汁で和えても有りです

きっかけ

紫玉ねぎを頂いたので

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
紫玉ねぎスープ スピードコンソメスープ 簡単コンソメスープ 簡単スープ
料理名
紫玉ねぎの簡単スピードコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 6 件)

2022/06/03 09:43
優しい味で美味しかったです!
紫ゴリラ
2021/08/29 05:29
美味しくできました^ ^ ごちそうさまでした!
ちる⭐︎みる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする