切って注ぐだけ、紫玉ねぎの簡単コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 半玉~4分の1
- コンソメスープキューブ
- 1個
- 水
- 400CC
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 使った具材です。小ぶりの紫玉ねぎを半玉使います
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- 2
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- 小鍋にコンソメスープの素と400CCの水で、やや薄目のコンソメスープを沸かします
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- 3
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- 紫玉ねぎは薄切りスライスとみじん切り半々にする
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- 4
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- スライスは器に直接入れ、みじん切りはオリーブオイルと塩を
和えておきます
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- 5
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- 器に熱々のスープを注ぎオイル漬けのみじん切りと彩りの乾燥パセリを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
酸味が好きな方はみじん切りの紫玉ねぎに酢やレモン汁で和えても有りです
きっかけ
紫玉ねぎを頂いたので