焦がしバターのハチミツマドレーヌ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 卵(室温に戻す) 80g
- ハチミツ 大さじ2
- A砂糖 60g
- A薄力粉 90g
- Aベーキングパウダー 4g
- 無塩バター 70g
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れてハチミツを加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 別のボウルにAをふるい入れる。1を加えて混ぜる。
- 3 小鍋にバターを入れて弱火にかけてふつふつとして軽くきつね色になったら火からおろす。
-
4
2に加えてゴムベラで切るように混ぜる。
ラップに包んで冷蔵庫で2時間以上冷やす。 -
5
オーブンを180度に予熱する。
型に流して180度のオーブンで10分焼く。 - 6 焼けたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません