和風バウムクーヘン レシピ・作り方

和風バウムクーヘン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
練乳バターが効いておいしいです。

材料(1人分)

  • バウムクーヘン 1切れ
  • こしあん 20g
  • 練乳 大さじ2分の1
  • 無塩バタ~(室温に戻す) 10g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブントースターを温めておく。
  2. 2 バターを柔らかく練って練乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3 バウムクーヘンに2 こしあんを乗せる。
    ト―スターで5分焼く。
  4. 4 焼き上げったら塩をひとつまみ振る。

きっかけ

バウムクーヘンをアレンジしてみました。

  • レシピID:1930012044
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る