ミルクティークッキー レシピ・作り方
材料(10個人分)
- A紅茶のティーパック 1袋
- Aスキムミルク 10g
- 無塩バター(室温に戻す) 30g
- 砂糖 20g
- 卵液 大さじ1
- 薄力粉 60g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルにバターを入れて柔らかくなるまで泡立て器でよく練る。
- 2 砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。塩も加える。
-
3
更に卵を加える。
Aを加えて全体をよく混ぜる。 - 4 薄力粉を振り入れたらゴムベラで切るように混ぜる。棒状にして冷凍庫で30分冷やす。
- 5 オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートをしいておく。
-
6
生地を包丁で切り天板に並べて170度のオーブンで15~20分焼く。
ケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません