ミルクティークッキー レシピ・作り方

ミルクティークッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
スキムミルクと紅茶の葉を使っています。

材料(10個人分)

  • A紅茶のティーパック 1袋
  • Aスキムミルク 10g
  • 無塩バター(室温に戻す) 30g
  • 砂糖 20g
  • 卵液 大さじ1
  • 薄力粉 60g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れて柔らかくなるまで泡立て器でよく練る。
  2. 2 砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。塩も加える。
  3. 3 更に卵を加える。
    Aを加えて全体をよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉を振り入れたらゴムベラで切るように混ぜる。棒状にして冷凍庫で30分冷やす。
  5. 5 オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートをしいておく。
  6. 6 生地を包丁で切り天板に並べて170度のオーブンで15~20分焼く。
    ケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

ミルクティーのクッキーを作ってみました。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るようにさっくりと混ぜて下さい。

  • レシピID:1930012036
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る