ふっくら胃に優しい、落とし玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
油を使わない優しい丼ぶりです。目玉焼きには出せない白身のふっくら感に醤油がよく馴染みます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

炊いたご飯
1膳
1個
醤油
適量
大葉、刻みネギなど
適量

作り方

  1. 1
    お玉に卵を入れます
  2. 2
    小鍋に水を沸騰させ、お玉ごと湯に静かに浸けます
  3. 3
    全体が白くなったら1分程で引き揚げます。お玉に玉子がへばりついているのでヘラなどで剥がし、ご飯にのせ醤油を垂らします。お好みでネギや大葉を彩りに添えて出来上がり

おいしくなるコツ

ご飯は少なめに

きっかけ

玉子かけご飯や目玉焼き丼には出せない風味の玉子丼を作りたかった

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
玉子丼ポーチドエッグ
関連キーワード
落とし玉子 たまごかけご飯 玉子丼 朝丼
料理名
落とし玉子丼

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする