材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 醤油
- 適量
- 大葉、刻みネギなど
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お玉に卵を入れます
-
- 2
-
- 小鍋に水を沸騰させ、お玉ごと湯に静かに浸けます
-
- 3
-
- 全体が白くなったら1分程で引き揚げます。お玉に玉子がへばりついているのでヘラなどで剥がし、ご飯にのせ醤油を垂らします。お好みでネギや大葉を彩りに添えて出来上がり
おいしくなるコツ
ご飯は少なめに
きっかけ
玉子かけご飯や目玉焼き丼には出せない風味の玉子丼を作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません