簡単! さっぱり和風のコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンクリーム缶
- 約200g
- 豆乳
- 約200cc
- 細ねぎ
- 1〜2本
- 白だし
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 細ねぎは、小口切りにします。
-
- 2
- 鍋にコーンクリームと豆乳、白だしを加え、中火で温めます。
-
- 3
- 温まったら、ネギと粗挽き胡椒を加え、混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
沸騰すると、豆乳がざらっとした喉越しになるので注意です。
きっかけ
和風のコーンスープが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白だしが甘さを引き立ててくれます。