材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- A醤油 みりん
- 各大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- Bキャベツ
- 3枚
- B人参
- 4分の1本
- 温かいご飯
- 2杯分
- ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- Bは千切りにする。水にさっとさらしてぱりっとさせる。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
-
- 3
- フライパンに油を熱して肉を炒める。色が変わったらAを加えて全体に絡めながら炒める。塩コショウで調味する。
-
- 4
-
- 丼にご飯をよそって野菜を乗せて3を汁ごと乗せる。仕上げにねぎを散らす。
きっかけ
簡単で野菜がたくさん食べられる丼を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません