アプリで広告非表示を体験しよう

余ったカニ風味カマボコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
使いかけが残り賞味切れで処分するパターンが多いカニ風味かまぼこですが、きゅうりがあればちゃんとした一品が出来ます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
2本
カニかま
50~70グラム
すりごま
大さじ1
少々
米酢
大さじ4
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして、ザルに広げ塩少々を振って15分程置いたあと絞って水分を出します
  2. 2
    カニかまは手で丁寧にほぐします
  3. 3
    あえ酢は米酢大さじ4、砂糖大さじ1がベスト
  4. 4
    ボウルにきゅうり、カニかま、あえ酢を入れ軽く和え、最後にすりごま大さじ1を加え和えて出来上がり

おいしくなるコツ

すりごまの量を増やすと酢が丸くなり、お子さんでも美味しく食べられます。カニかまに味がついているので基本味付けはシンプルで大丈夫です。

きっかけ

カニかまの使用用途を広げたかった

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
カニかまぼこ すりごま 米酢 きゅうり
料理名
カニかまときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/13 12:46
美味しく出来ました♡
RI

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする