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チョコレート焼きまんじゅう レシピ・作り方

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yukkiy8
白あんとチョコレートの生地がおいしいです。緑茶でもコーヒーでも合います。
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

A薄力粉
75g
A無糖ココア
6g
砂糖
40g
1個
チョコレート
10g
Bハチミツ
大さじ1
B無塩バター
大さじ1
C重曹
小さじ4分の1
C水
小さじ2分の1
白あん
300g
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作り方

  1. 1
    チョコレートは湯煎で溶かしておく。
    Cは溶いておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐす。
    砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    Bを加えたら湯煎にかけながらハチミツが溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4
    Aをふるい入れたらゴムベラで混ぜる。チョコレートとCも加えて混ぜる。
  5. 5
    ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
    オーブンを180度に予熱する。
  6. 6
    生地とあんこを10等分する。
    生地にあんこを入れて丸く包む。
  7. 7
    クッキングシートをした天板に並べて12分焼く。
  8. 8
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

チョコレートを使った和菓子が作りたかったので

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/07 17:55
美味しくいただきました!
簡単が一番!
初めまして 作って頂き嬉しいです。

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