えごまと大根の葉っぱのおにぎり レシピ・作り方

えごまと大根の葉っぱのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お弁当にぴったりです。

材料(2個人分)

  • 温かいご飯 200g
  • えごま油(韓国産) 小さじ1
  • 大根の葉っぱ 一束
  • 薄口しょうゆ 小さじ2分の1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉は熱湯でさっと茹でる。よく絞って小口切りにする。
  2. 2 ボウルに1 えごま 醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ご飯を加えたらしゃもじで切るように混ぜる。
    塩で調味する。
  4. 4 3でおにぎりを2つ作る。

きっかけ

大根の葉っぱを活用して作りました。

  • レシピID:1930011641
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る