えごまと大根の葉っぱのおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 温かいご飯 200g
- えごま油(韓国産) 小さじ1
- 大根の葉っぱ 一束
- 薄口しょうゆ 小さじ2分の1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 大根の葉は熱湯でさっと茹でる。よく絞って小口切りにする。
- 2 ボウルに1 えごま 醤油を入れてよく混ぜる。
-
3
ご飯を加えたらしゃもじで切るように混ぜる。
塩で調味する。 - 4 3でおにぎりを2つ作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません