さつま芋とヌテラのチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- さつま芋
- 1本
- ヌテラ
- 4分の1カップ
- 苺ジャム
- 大さじ2
- 練乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に温めておく。
-
- 2
-
- さつま芋は皮ごと蒸して熱い内に潰す。
-
- 3
-
- ボウルに2とヌテラを入れてゴムベラでよく混ぜる。
型に入れて180度のオーブンで10分焼く。
-
- 4
-
- 仕上げに苺ジャムと 練乳を大さじ1づつかける。
おいしくなるコツ
熱い内に食べて下さい。
きっかけ
さつま芋を使ったチョコレートケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません