ツナとかぼちゃと根菜サラダ レシピ・作り方

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ゆずっこぷーりん
簡単ヘルシーな一品で、子供も喜びます!

材料(2〜4人分)

かぼちゃ(皮付き)
200g位
じゃがいも
1個
にんじん
1本
さつまいも
1本
ツナ缶(汁も使用する)
1缶
ビヤソーハム
5〜6枚
やさしいお酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいも、さつまいもは一口大に切ったら水に浸しておく。その間にかぼちゃ、にんじんを一口大に切る。にんじんは火が通りにくいので他の野菜より薄く切る。
  2. 2
    じゃがいも、さつまいもをザルにあげ水気をきる。フライパンを熱してツナ、汁を加え、1の野菜を全て入れて軽く炒め蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    野菜が柔らかくなったら火を止める
  3. 3
    粗熱が取れたらボウルに移し、酢、マヨネーズを加えて混ぜる。ビヤソーハムも一口大に切りボウルに加えて更に混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください☺︎

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使って調理しました。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のハムポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ人参サラダツナサラダ
関連キーワード
かぼちゃサラダ お酢 子供も喜ぶ ヘルシー

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