作り方
-
- 1
- じゃがいも、さつまいもは一口大に切ったら水に浸しておく。その間にかぼちゃ、にんじんを一口大に切る。にんじんは火が通りにくいので他の野菜より薄く切る。
-
- 2
-
- じゃがいも、さつまいもをザルにあげ水気をきる。フライパンを熱してツナ、汁を加え、1の野菜を全て入れて軽く炒め蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
野菜が柔らかくなったら火を止める
-
- 3
- 粗熱が取れたらボウルに移し、酢、マヨネーズを加えて混ぜる。ビヤソーハムも一口大に切りボウルに加えて更に混ぜ合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減してください☺︎
きっかけ
冷蔵庫にある材料を使って調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません