ツナとかぼちゃと根菜サラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、さつまいもは一口大に切ったら水に浸しておく。その間にかぼちゃ、にんじんを一口大に切る。にんじんは火が通りにくいので他の野菜より薄く切る。
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2
じゃがいも、さつまいもをザルにあげ水気をきる。フライパンを熱してツナ、汁を加え、1の野菜を全て入れて軽く炒め蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
野菜が柔らかくなったら火を止める - 3 粗熱が取れたらボウルに移し、酢、マヨネーズを加えて混ぜる。ビヤソーハムも一口大に切りボウルに加えて更に混ぜ合わせたら完成です!
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