ひじきとコーンのバター醤油煮 レシピ・作り方

ひじきとコーンのバター醤油煮
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
コーンが入っているので子どもさんでも食べやすいです。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき(韓国産) 20g
  • コーン 2分の1カップ
  • Aコンソメスープの素 小さじ2分の1
  • バター 大さじ2分の1
  • A水 50ml
  • A酒 醤油 各大さじ2分の1
  • A砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ひじきは水で柔らかくなるまで戻す。
    ザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2
  3. 3 鍋にバターを入れて溶かし1を入れてさっと炒める。
  4. 4 さらにコーンとAを加えて煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る。

きっかけ

コーンとひじきが合うと思ったので

おいしくなるコツ

コーンとバターの味でひじきを食べやすくしました。

  • レシピID:1930011507
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る