ひじきとコーンのバター醤油煮 レシピ・作り方
![ひじきとコーンのバター醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a88c62d7e28026bee1faceaca78bb882a81fc4e1.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥ひじき(韓国産) 20g
- コーン 2分の1カップ
- Aコンソメスープの素 小さじ2分の1
- バター 大さじ2分の1
- A水 50ml
- A酒 醤油 各大さじ2分の1
- A砂糖 小さじ2分の1
作り方
-
1
ひじきは水で柔らかくなるまで戻す。
ザルに上げて水気をよくきっておく。 -
2
- 3 鍋にバターを入れて溶かし1を入れてさっと炒める。
-
4
さらにコーンとAを加えて煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません