アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布入り菜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
菜飯と塩昆布でおにぎりにもお勧めです。

材料(2人分)

ご飯
1合分
大根の葉っぱ
2分の1本分
塩昆布
5g
A白ごま
大さじ1
A塩
ひとつまみ
茹でる用の塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱは塩を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水に取り水気をよく絞り小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに炊き立てのご飯 1 A 塩昆布を入れてしゃもじでさっくりと混ぜる。

きっかけ

大根の葉と塩昆布が合うと思ったので

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする