皮ごとトマトソース レシピ・作り方

皮ごとトマトソース
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
トマトを丸ごと使って作りました。

材料(2瓶人分)

  • トマト 10個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • A砂糖 大さじ2
  • Aお酢 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 トマトはざく切りする。手で粗く潰す。
    皮はミキサーにかける。
  2. 2
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 鍋に1 3 塩 ローリエを入れて火にかける。沸騰したら中火にしてアクを取りながら30分煮る。
  5. 5 更にAを加えて木べらで混ぜながら弱火に煮詰める。
  6. 6 消毒した瓶に入れて脱気消毒すれば冷蔵庫で1年保存できます。

きっかけ

トマトを丸ごと使って作りました。

おいしくなるコツ

茹でたパスタと和えるだけで十分においしいです。

  • レシピID:1930011470
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る