材料(2人分)
- 暖かいご飯
- 2杯分
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- ネギ
- 1本
- キムチ(韓国産)
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- レンコン
- 100g
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ワカメは水で柔らかくなるまで戻す。ザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 2
- レンコンは皮を剥いてサイコロ状に切る。酢水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 3
-
- ネギは小口切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱してレンコン ネギ ワカメの順に炒める。
全体に油が回ったらご飯とキムチを加え木べらでパラパラに炒める。塩コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません