材料(2人分)
- 鶏ガラ
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ショウガ
- 1かけ
- A水
- 500ml
- Aお酒
- 大さじ1
- A塩
- 小さじ1
- 粗びき黒コショウ
- 少々
- えごま油(韓国産)
- 小さじ2
- 酢
- 少々
- レンコン
- 2分の1節
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎはくし形にする。鶏ガラはさっと洗っておく。
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- 2
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- ショウガは皮つきのまま薄切りにする。
レンコンは皮を剥いて食べやすく切りさっと酢水にさらす。
-
- 3
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- 鍋に1 2 Aを入れて中火にかける。
-
- 4
-
- 煮立ったら蓋をして弱火にしてアクを取りながら15分煮る。
粗びき塩コショウで調味する。鶏ガラの身が取れるなら取り骨は出して下さい。
-
- 5
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- 仕上げにえごま油を振る。
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