アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラとえごまのジンジャースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
仕上げにえごま油を効かせて作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ガラ
100g
玉ねぎ
2分の1個
ショウガ
1かけ
A水
500ml
Aお酒
大さじ1
A塩
小さじ1
粗びき黒コショウ
少々
えごま油(韓国産)
小さじ2
少々
レンコン
2分の1節
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形にする。鶏ガラはさっと洗っておく。
  2. 2
    ショウガは皮つきのまま薄切りにする。
    レンコンは皮を剥いて食べやすく切りさっと酢水にさらす。
  3. 3
    鍋に1 2 Aを入れて中火にかける。
  4. 4
    煮立ったら蓋をして弱火にしてアクを取りながら15分煮る。
    粗びき塩コショウで調味する。鶏ガラの身が取れるなら取り骨は出して下さい。
  5. 5
    仕上げにえごま油を振る。

きっかけ

えごまを使ったスープを作りたかったので

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする