韓国海苔のかき揚げ レシピ・作り方

韓国海苔のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
韓国海苔でさくさくのかき揚げを作ってみました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 韓国海苔(韓国産) 2枚
  • 人参 4分の1本
  • 薄力粉 大さじ4
  • 冷水 大さじ4
  • 青ジソ 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。人参は細切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れる。韓国海苔と青ジソをちぎって加える。
  3. 3 2に薄力粉を振り入れて菜箸でさっと混ぜる。
    更に水を加えて混ぜる。
  4. 4 油を170度に熱して3をまとめて入れて揚げる。バットに上げて油を切っておく。

きっかけ

韓国海苔を使いたかったので

  • レシピID:1930011446
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る