材料(15個人分)
- 豚バラ肉
- 80g
- ネギ
- 1本
- ショウガ
- 1かけ
- A酒
- 大さじ1
- Aごま油 醤油
- 各小さじ1
- A塩コショウ
- 一振り
- 鶏がらスープ
- 大さじ3
- 白菜
- 80g
- 塩
- 少々
- 餃子の皮
- 15枚
作り方
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- 1
- 白菜は粗みじん切りにする。塩を振って水分が出てくるまでおいて水分をよく絞る。
-
- 2
- ネギとショウガはみじん切りにする。
肉は包丁で叩いておく。
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- 3
- ボウルに2とAを入れエ粘りが出るまでよく捏ねる。
更に1 スープを加えてさっと捏ねる。
-
- 4
- 餃子の皮で包む。
-
- 5
- 蒸気の上がった蒸し器に入れて中火から弱火で蒸す。
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