豚肉のジューシー蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
豚バラを使ってジューシーにしました。

材料(15個人分)

豚バラ肉
80g
ネギ
1本
ショウガ
1かけ
A酒
大さじ1
Aごま油 醤油
各小さじ1
A塩コショウ
一振り
鶏がらスープ
大さじ3
白菜
80g
少々
餃子の皮
15枚

作り方

  1. 1
    白菜は粗みじん切りにする。塩を振って水分が出てくるまでおいて水分をよく絞る。
  2. 2
    ネギとショウガはみじん切りにする。
    肉は包丁で叩いておく。
  3. 3
    ボウルに2とAを入れエ粘りが出るまでよく捏ねる。
    更に1 スープを加えてさっと捏ねる。
  4. 4
    餃子の皮で包む。
  5. 5
    蒸気の上がった蒸し器に入れて中火から弱火で蒸す。

きっかけ

ジューシーな餃子を作ってみました。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする