材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 豚バラ肉
- 100g程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 1/2個
- 砂糖
- 大2
- 醤油・みりん・酒
- 各50cc
- 顆粒だし
- 小1
- 水の
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし型切りに。ナスは一口大に切る、豆腐は気持ち少し大きめの4等分に切る
-
- 2
- お鍋に調味料全てを入れて火をつける。沸騰する前に全ての野菜と豚ばら肉、豆腐を並べて入れてしまう
-
- 3
- 水も加えて沸騰したら中火にし、蓋をして全体的に火が通るまで煮込む!
-
- 4
- 出来上がってすぐでも美味しいですが、1日置くももっと味が染み込んで美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
試しに冷めるまで置いてみて下さい!冷める時に味が染み込むんです♪
きっかけ
牛肉が無かったので豚で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません