アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラでこってり肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
安い細切れの豚バラで十分美味しく仕上がります♪メインにも!副菜にもオススメです!

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚バラ肉
100g程度
玉ねぎ
1/2個
ナス
1/2個
砂糖
大2
醤油・みりん・酒
各50cc
顆粒だし
小1
水の
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型切りに。ナスは一口大に切る、豆腐は気持ち少し大きめの4等分に切る
  2. 2
    お鍋に調味料全てを入れて火をつける。沸騰する前に全ての野菜と豚ばら肉、豆腐を並べて入れてしまう
  3. 3
    水も加えて沸騰したら中火にし、蓋をして全体的に火が通るまで煮込む!
  4. 4
    出来上がってすぐでも美味しいですが、1日置くももっと味が染み込んで美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

試しに冷めるまで置いてみて下さい!冷める時に味が染み込むんです♪

きっかけ

牛肉が無かったので豚で作ってみました

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする