材料(2人分)
- 生パスタ
- 150g
- 甘エビ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ニンニク
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 20g
- トマトの水煮缶
- 150g
- 粉チーズ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 調味用塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 甘エビは尾の先を少し切って水をしごき出しておく。
塩コショウ 片栗粉の順にまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を2cm入れて熱して1を入れて揚げ焼きする。
バットに上げて油を切っておく。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 4
- 空いたフライパンにみじん切りにしたニンニクと油を入れて火にかけて香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 5
- 更にトマト缶を加えて炒めて軽くとろみがつくまで煮る。
-
- 6
- パスタは表示通りに茹でる。
粉チーズと共に5に加える。
塩コショウで調味する。
-
- 7
- お皿に乗せて2を乗せる。
おいしくなるコツ
海老は殻ごと食べれるタイプを使って下さい。
きっかけ
海老を使ったいつもとは違うパスタが作りたかったので
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