海老の唐揚げパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
甘エビの唐揚げをトッピングしたパスタです。

材料(2人分)

生パスタ
150g
甘エビ
100g
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
20g
トマトの水煮缶
150g
粉チーズ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
調味用塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    甘エビは尾の先を少し切って水をしごき出しておく。
    塩コショウ 片栗粉の順にまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を2cm入れて熱して1を入れて揚げ焼きする。
    バットに上げて油を切っておく。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    空いたフライパンにみじん切りにしたニンニクと油を入れて火にかけて香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    更にトマト缶を加えて炒めて軽くとろみがつくまで煮る。
  6. 6
    パスタは表示通りに茹でる。
    粉チーズと共に5に加える。
    塩コショウで調味する。
  7. 7
    お皿に乗せて2を乗せる。

おいしくなるコツ

海老は殻ごと食べれるタイプを使って下さい。

きっかけ

海老を使ったいつもとは違うパスタが作りたかったので

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする