ツナ缶と根菜の変わり種パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずっこぷーりん
オリーブオイルの代わりにしょうゆを麺に絡めているのであっさり・ヘルシーでも美味しいパスタに仕上がります。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ツナ缶
1缶
コンソメ顆粒タイプ
小さじ2
濃口しょうゆ
大さじ1
ニンニクチューブ
3〜4cm位(お好みで)
パスタ
2束

作り方

  1. 1
    鍋でパスタを標示の時間より1分短く茹で冷水で引き締めた後水気を切っておきます。じゃがいも、にんじんは5mm幅位のいちょう切りにし、じゃがいもは切ったら5分程水に浸しておきます。
  2. 2
    玉ねぎは1cm幅位のくし切りにします。フライパンに火をかけ、ツナ缶を汁ごととニンニクを入れ、ニンニクに焼き色が付いたらじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、コンソメを加えて炒めます。
  3. 3
    全体が混ざり合ったら弱火で蓋をします。野菜が柔らかくなったらパスタを加えてその上にしょうゆを回し入れ具材と満遍なく混ぜ合わせていきます。
    全体に火が通ったらお皿に盛り出来上がり!

おいしくなるコツ

3ではしょうゆを麺に絡める様にしてから具材を混ぜ合わせると麺にもしっかり味がつき、ヘルシーで美味しい和風のパスタに仕上がります☺︎ しょうゆの量はお好みど調節して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使いたくてパスタに入れてみました。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の野菜ガーリック・にんにくツナパスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする