材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- ショウガ(愛知県産)
- 1かけ
- A薄力粉
- 大さじ1
- A片栗粉
- 大さじ2分の1
- B水
- 大さじ2分の1
- B醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ショウガは皮ごときれいに洗って千切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1 納豆を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 更にAとBを加えてさっと混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を2cm熱して3をスプーンで一口大に落とし入れる。
両面に軽く焦げ目がつくまで揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
納豆に下味をつけて何もつけなくても食べられるようにしました。
きっかけ
納豆とショウガが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません