アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とショウガの一口揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ショウガの風味が効いて白いご飯が進みます。

材料(2人分)

納豆
1パック
ショウガ(愛知県産)
1かけ
A薄力粉
大さじ1
A片栗粉
大さじ2分の1
B水
大さじ2分の1
B醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガは皮ごときれいに洗って千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1 納豆を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    更にAとBを加えてさっと混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を2cm熱して3をスプーンで一口大に落とし入れる。
    両面に軽く焦げ目がつくまで揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

納豆に下味をつけて何もつけなくても食べられるようにしました。

きっかけ

納豆とショウガが合うと思ったので

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)納豆

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする