材料(2人分)
- さつま芋(愛知県産)
- 1本
- Aレモン汁
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮ごときれいに洗って輪切りにする。
水にさっとさらしてアク抜きする。
-
- 2
- 鍋にさつま芋と水を入れて火にかけて煮立ったらAを加えて蓋をしてさつま芋に竹串が刺さるまで煮る。
-
- 3
- さつま芋が柔らかくなったらヨーグルトを加えて全体に絡める。
おいしくなるコツ
子どもさん用にカルシウムたっぷりで作りました。
きっかけ
さつま芋を使った料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません