フライパンで!残り物野菜のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずっこぷーりん
残り物の野菜とフライパン一つで美味しくて栄養満点のキッシュが出来ます。生クリーム不使用なので節約料理にもなると思います。

材料(4人分)

キャベツ
2〜3枚
春菊
2〜3本
白菜
2〜3枚
大根
1/3本
★卵
2個
★牛乳
100ml
★絹ごし豆腐
1パック(150g)
ニンニクチューブ
3〜4cm位
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
とろけるチーズ
2枚(36g)
マジックソルト(塩コショウでもいいです)
小さじ1/2
グレープシードオイル(油は何でも良い)
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐしたボウルに、牛乳、絹ごし豆腐を加えて混ぜておく。
    フライパンを火に掛けたら油を入れて、ニンニクを加える。
  2. 2
    ニンニクに焼き色がついたら野菜を入れ、マジックソルトを加えて満遍なく混ぜたら砂糖、しょうゆも投入する。野菜に火が通ったら、★をフライパンに回し入れチーズを手でちぎり入れ蓋をする。
  3. 3
    2をしばらく蒸し焼きにし、チーズがとろけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ケチャップを掛けて食べると美味しかったです。

きっかけ

鍋をした時に切って残ってしまった野菜がありこれを使いたくて作ってみました。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ絹ごし豆腐その他の卵料理キッシュフライパン一つでできる
関連キーワード
フライパン 簡単 牛乳 チーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする