フライパンで!残り物野菜のキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 春菊
- 2〜3本
- 白菜
- 2〜3枚
- 大根
- 1/3本
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 100ml
- ★絹ごし豆腐
- 1パック(150g)
- ニンニクチューブ
- 3〜4cm位
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚(36g)
- マジックソルト(塩コショウでもいいです)
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル(油は何でも良い)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐしたボウルに、牛乳、絹ごし豆腐を加えて混ぜておく。
フライパンを火に掛けたら油を入れて、ニンニクを加える。
-
- 2
- ニンニクに焼き色がついたら野菜を入れ、マジックソルトを加えて満遍なく混ぜたら砂糖、しょうゆも投入する。野菜に火が通ったら、★をフライパンに回し入れチーズを手でちぎり入れ蓋をする。
-
- 3
-
- 2をしばらく蒸し焼きにし、チーズがとろけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ケチャップを掛けて食べると美味しかったです。
きっかけ
鍋をした時に切って残ってしまった野菜がありこれを使いたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません