材料(3本人分)
- ご飯
- 1合分
- 寿司酢
- 大さじ2
- まぐろタタキ
- 200g
- ネギ
- 2本
- 焼き海苔
- 3枚
作り方
-
- 1
- ご飯は温かい内にボウルに移して寿司酢を加えてしゃもじで切るように混ぜて冷ましておく。
-
- 2
- ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- 海苔は軽くあぶっておく。
-
- 4
- 巻きすに海苔を1枚置き 巻き終わりを1㎝残してご飯の3分の1量を広げる。
真ん中にまぐろとネギの3分1量を乗せて端から巻いていく。
-
- 5
- 同様にもう2本作る。
食べやすく切る。
おいしくなるコツ
好みでわさびをつけて食べて下さい。
きっかけ
家で簡単に作ってみました。