材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏肉
- 50g
- カレールウ
- 2かけ
- A水
- 400ml
- Aコンソメの素
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 里芋用の塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて輪切りにする。塩で洗ってぬめりを取っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り 鶏肉は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して鶏肉 玉ねぎ 里芋の順に炒める。油が回ったらAを加えてアクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 一度火を止めてルウを溶かし入れて再び火にかけてとろみがつくまで煮る。
塩コショウで調味する。