アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の甘酢唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯がどんどん進む味です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ネギ
1本
白ごま
大さじ1
A醤油 酒 ごま油
各小さじ1
Bお酢 醤油 砂糖
各大さじ2
B鶏がらスープの素
小さじ4分の1
B水
50ml
C片栗粉
小さじ1
C水
大さじ1
D薄力粉
大さじ1.5
D片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はAを絡めて15分おく。
    Dはふるっておく。
  2. 2
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    鶏肉の汁気を切ってDをまぶす。
    165度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットで油を切っておく。
  4. 4
    小鍋にBを入れて煮たてる。溶いたCでとろみをつける。
  5. 5
    3を食べやすく切る。
    上に4をかける。
  6. 6
    上にネギとゴマを振りかける。

おいしくなるコツ

ネギとゴマをトッピングしました。

きっかけ

ご飯が進む鶏肉料理を作ってみました。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする