材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ネギ
- 1本
- 白ごま
- 大さじ1
- A醤油 酒 ごま油
- 各小さじ1
- Bお酢 醤油 砂糖
- 各大さじ2
- B鶏がらスープの素
- 小さじ4分の1
- B水
- 50ml
- C片栗粉
- 小さじ1
- C水
- 大さじ1
- D薄力粉
- 大さじ1.5
- D片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はAを絡めて15分おく。
Dはふるっておく。
-
- 2
- ネギは小口切りにする。
-
- 3
- 鶏肉の汁気を切ってDをまぶす。
165度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットで油を切っておく。
-
- 4
- 小鍋にBを入れて煮たてる。溶いたCでとろみをつける。
-
- 5
- 3を食べやすく切る。
上に4をかける。
-
- 6
- 上にネギとゴマを振りかける。
おいしくなるコツ
ネギとゴマをトッピングしました。
きっかけ
ご飯が進む鶏肉料理を作ってみました。
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