アプリで広告非表示を体験しよう

鶏軟骨のニンニク唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ニンニクが効いたスパイシーな唐揚げです。

材料(2人分)

鶏軟骨付きもも肉
200g
A塩 醤油
各小さじ1
ニンニク
1かけ
B薄力粉 片栗粉
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはすりおろす。
    Bは合わせてふるっておく。
  2. 2
    鶏肉は食べやすく切る。
  3. 3
    ビニール袋に1 A 2を入れてよくもみ込む。
    冷蔵庫で1時間置く。
  4. 4
    3の汁気を軽く切ってBをまぶす。
    180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

ビールに合うつまみが作りたかったので

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする