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下味付きのさつま芋の天ぷら レシピ・作り方

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yukkiy8
コンソメで下味をつけているのでお弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

さつま芋(愛知県産)
1本
A卵
1個
A冷水
150ml
薄力粉
1カップ
コンソメの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    さつま芋は皮ごときれいに洗って輪切りにする。水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2
    ボウルにA コンソメの素を入れてよく混ぜる
  3. 3
    薄力粉をふるい入れたら菜箸でさっと混ぜる。
  4. 4
    160度から170度の油で竹串が刺さるまで揚げる。バットで立てて油きりをするとベタベタしないです。

おいしくなるコツ

子どもさんが何もつけなくても食べられるようにコンソメで味付けしました。薄衣でサクサクさせました。

きっかけ

さつま芋の天ぷらが食べたかったので

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも小麦粉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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