材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯分
- A鶏ひき肉
- 100g
- A酒
- 大さじ1
- B人参 玉ねぎ
- 各4分の1個
- C和風だしの素
- 大さじ1
- Cカレー粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 溶き卵
- 2個
作り方
-
- 1
- Bは粗みじん切りにする。
Aは合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を大さじ1熱して溶いた卵を流し入れて半熟状のスクランブルエッグを作る。一度取り出す。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1を熱してA Bの順に炒める。
肉と野菜に火が通ったらご飯を加えて木べらで手早く混ぜる。
-
- 4
- 更にCを加えて全体をよく炒め合わせる。
2を戻し入れてさっと炒めたら塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
ご飯を加えたら手早くパラパラに炒めて下さい。
きっかけ
家にあるもので簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません