アプリで広告非表示を体験しよう

人参の玉ねぎのカレー炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
カレー粉に和風だしの素も加えて作りました。

材料(2人分)

温かいご飯
2杯分
A鶏ひき肉
100g
A酒
大さじ1
B人参 玉ねぎ
各4分の1個
C和風だしの素
大さじ1
Cカレー粉
大さじ3
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
溶き卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Bは粗みじん切りにする。
    Aは合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ1熱して溶いた卵を流し入れて半熟状のスクランブルエッグを作る。一度取り出す。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を熱してA Bの順に炒める。
    肉と野菜に火が通ったらご飯を加えて木べらで手早く混ぜる。
  4. 4
    更にCを加えて全体をよく炒め合わせる。
    2を戻し入れてさっと炒めたら塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

ご飯を加えたら手早くパラパラに炒めて下さい。

きっかけ

家にあるもので簡単に作ってみました。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする