材料(4人分)
- 米
- 2合
- カレールー
- 2皿分
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 4分の1本
- ウインナー
- 3本
- 無塩バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
-
- 2
- 白菜と人参 ウインナーはさいの目に切る。
-
- 3
- カレールーは刻んでおく。
-
- 4
- 炊飯釜に米を入れて分量の水を注ぐ。
更に2 3を乗せて炊飯する。
-
- 5
- 炊けたらバター蒸らしてバターを乗せてしゃもじで全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを加えました。
きっかけ
カレーピラフを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません