材料(作りやすい量人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- A水
- 3カップ
- A赤唐辛子
- 1本
- A皮ごとのショウガ(愛知県産)
- 1かけ
- Aネギの青い部分
- 1本分
- A酒
- 大さじ2
- A塩
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 鍋に鶏肉とAを入れる。
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- 2
- 火にかけて沸騰したら蓋をして弱火にして10分煮る。
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- 3
- 表と裏をひっくり返して再び10分煮る。
-
- 4
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- そのまま冷めるまでおく。
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- 5
- 清潔な容器に入れて汁ごと冷蔵庫で保存して下さい。
おいしくなるコツ
そのままサラダにしてもおいしいです。
きっかけ
鶏肉を常備して使いたかったので
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