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鶏の蒸し煮 レシピ・作り方

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yukkiy8
冷蔵庫で5日くらいは保存できるので常備しておくと便利です。

材料(作りやすい量人分)

鶏胸肉
300g
A水
3カップ
A赤唐辛子
1本
A皮ごとのショウガ(愛知県産)
1かけ
Aネギの青い部分
1本分
A酒
大さじ2
A塩
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉とAを入れる。
  2. 2
    火にかけて沸騰したら蓋をして弱火にして10分煮る。
  3. 3
    表と裏をひっくり返して再び10分煮る。
  4. 4
    そのまま冷めるまでおく。
  5. 5
    清潔な容器に入れて汁ごと冷蔵庫で保存して下さい。

おいしくなるコツ

そのままサラダにしてもおいしいです。

きっかけ

鶏肉を常備して使いたかったので

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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