材料(2人分)
- Aホットケーキミックス
- 200g
- A無糖ココア
- 20g
- 米油
- 大さじ3
- 板チョコレート
- 1枚
- 牛乳
- 60ml
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- チョコレートは粗く刻んでおく。
-
- 3
- ボウルにAをふるい入れる。米油を加えて手の指ですり混ぜるようにしてそぼろ状にする。
-
- 4
- 牛乳を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
チョコレートも加える。
-
- 5
- めん棒で1.5㌢厚さの円形に伸ばして好きな形に切り200度にオーブンで20分焼く。
-
- 6
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたらゴムベラで切るように混ぜて下さい。
きっかけ
バレンタイン用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません