チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aホットケーキミックス 200g
- A無糖ココア 20g
- 米油 大さじ3
- 板チョコレート 1枚
- 牛乳 60ml
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 チョコレートは粗く刻んでおく。
- 3 ボウルにAをふるい入れる。米油を加えて手の指ですり混ぜるようにしてそぼろ状にする。
-
4
牛乳を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
チョコレートも加える。 - 5 めん棒で1.5㌢厚さの円形に伸ばして好きな形に切り200度にオーブンで20分焼く。
- 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません