チョコチップスコーン レシピ・作り方

チョコチップスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ホットケーキミックスを使って簡単に作ってみました。

材料(2人分)

  • Aホットケーキミックス 200g
  • A無糖ココア 20g
  • 米油 大さじ3
  • 板チョコレート 1枚
  • 牛乳 60ml

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 チョコレートは粗く刻んでおく。
  3. 3 ボウルにAをふるい入れる。米油を加えて手の指ですり混ぜるようにしてそぼろ状にする。
  4. 4 牛乳を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
    チョコレートも加える。
  5. 5 めん棒で1.5㌢厚さの円形に伸ばして好きな形に切り200度にオーブンで20分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

バレンタイン用に作ってみました。

おいしくなるコツ

粉を加えたらゴムベラで切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930010543
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る