レモンと生クリームのスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
バターはサイコロ状に切って冷蔵庫でよく冷やしておく。
レモンの皮は黄色い部分だけすりおろし汁は絞っておく。 - 2 ボウルにAをふるい入れて1を加えて手の指でこすりつけるようにそぼろ状にすり混ぜる。
- 3 レモンの皮と汁 生クリームの順に加えてゴムベラで切るように混ぜる。ひとまとまりになったら台の上に出してたたんで折る作業を3回繰り返す。ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
- 4 オーブンを200度に予熱して天板にクッキングシートを敷いておく。
- 5 3を6等分にして手で軽く丸めて200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません