作り方
-
- 1
-
- 鮭は皮と骨を取って一口大にする。オリーブオイル大さじ2分の1を熱して軽く焼いて取り出しておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りトマトはざく切りにする。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに油大さじ2分の1を熱して玉ねぎを入れて炒める。しんなりとしたらトマトを加えて水分が飛んでとろりとするまで炒める。
-
- 4
- 1の鮭を戻し入れて牛乳を加えてさっと煮る。
-
- 5
-
- 熱湯を沸かして麺を表示通りに茹でる。ほうれん草もさっと茹でて冷水に取りざく切りにする。
-
- 6
-
-
- 7
-
- 4に5を加えてソースをからめて塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないで下さい。
きっかけ
トマトとほうれん草が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません