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ごぼうの醤油漬け レシピ・作り方

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yukkiy8
冷蔵庫で1カ月保存できます。次の日から食べられます。

材料(作りやすい量人分)

ゴボウ
2本
お酢
少々
A醤油 みりん
各100ml
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作り方

  1. 1
    ゴボウはは皮をこそげいで4等分に切る。
    酢水にさっとさらす。
  2. 2
    1を沸騰したお湯で15秒くらいさっと茹でる。ザルに上げておく。
  3. 3
    鍋にAを入れて火にかけて熱い内に2を入れて冷めるまでおく。
  4. 4
    清潔な容器に汁ごと2を入れて冷蔵庫で保存する。
    次の日から食べられます。

きっかけ

ゴボウで漬物を作りたかったので

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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