材料(4人分)
- 大根
- 4分の1本
- 人参
- 2分の1本
- レンコン
- 1節
- 塩
- 小さじ1
- お酢
- 少々
- A水
- 大さじ4
- Aお酢
- 大さじ6
- A和風だしの素
- 小さじ2分の1
- A砂糖
- 大さじ1.5
- 柚子の皮
- 2分の1個分
作り方
-
- 1
- 大根と人参は千切りにする。塩をまぶして15分置き水分をよく絞る。
-
- 2
- レンコンは皮を剥いて縦割に食べやすく切り酢水にさっとさらす。熱湯で竹串が刺さるまで茹でておく。
-
- 3
- 柚子の皮は千切りにする。
-
- 4
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。水気を切った1 2 柚子の皮を加えて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません