アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとアンチョビの簡単しゃきしゃき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmfmmf
安いもやしがちょっとおしゃれに♪
ちょっとしたコツでシャキシャキになります。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
にんにく
1片
鷹の爪
1/2本
アンチョビ
2本
黒コショウ
少々
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、アンチョビを細かく刻んでおきます。
  2. 2
    もやしをさっと洗い5秒ほど湯通ししたらザルにあけてしっかり水気を切っておきます。※シャキシャキになるコツです。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出たら、2のもやしを中強火で炒めアンチョビ、コショウで味をつけたら完成です。

おいしくなるコツ

キャベツを入れる場合も一緒に湯通しするとシャキシャキになります。

きっかけ

アンチョビがあったので簡単な炒め料理をと。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mmfmmf 料理が大好きです(*^^*) 家庭菜園で収穫できた野菜やハーブなども使っていろんなレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする